domingo, 10 de noviembre de 2013

DÍA DE TODOS LOS SANTOS

Debido a que el día 1 de noviembre se celebra en nuestro país el Día de Todos los Santos aprovechamos para explicarle a los niños/as que es una tradición española y aunque el motivo principal es recordar y honrar a los parientes fallecidos acudiendo al cementerio, en nuestro aula nos centramos más en la tradición gastronómica de este día  ( sin profundizar en los motivos religiosos) por respeto a las diferentes religiones.
España tiene multitud de tradiciones gastronómicas relacionadas con ésta festividad, los dulces más comunes que se preparan son los buñuelos de viento y los huesos de Santo.
Tuvimos la suerte de contar con la abuela de Darío que nos relato como se vivía este día cuando ella era pequeña.
Entre otras cosas, vimos que en el campo de Cartagena era y es típico comer TOSTONES   ( palomitas dulces). Estos se elaboraban echando en una sartén un chorro de aceite, un poquito de agua, unas gotas de anís, azúcar y los tostones. A continuación se movían y cuando empezaban a explotar había que taparlos con una tapadera y moverla enérgicamente para que no se quemarán y después ¡¡ A comer!!
Después de explicar la receta se hizo una ficha sobre los ingredientes con los que se hacen los tostones.


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